"HEPPY ZHANG XIN LEY STORY ", cerita si "GENDUT RENDAH DIRI" menjadi "SI LANGSING NAN PERCAYA DIRI"

Memiliki  customer masih ABG sangat Introvert (menarik diri dari pergaulan) ternyata menarik sekali untuk diceritakan, dan tuisan ini mengulas bagaimana keinginan berubahnya sedemikian besar namun juga jiwa muda-nya yang suka memberontak kadangkala membuat segala sesuatu harus berjalan dari nol lagi...

Namanya Hepianti, yang lebih seneng di panggil Heppy. Awalnya saya sendiri pesimis apakah saya bisa memantau customer saya yang jauh dan agak susah untuk bisa ngobrol terbuka ini..? kayaknya kaku gitu.. hehehe....

Alhamdulillah akhirnya kami nemu cara....ternyata kuncinya adalah KOMUNIKASI.

ABG ini sering saya ajak ngobrol tentang apa saja...saya memposisikan diri saya seperti orang tua atau seperti saudaranya...dia saya ajak cerita apa saja, tentang kesedihan hatinya, karena memiliki kakak perempuan tercinta yang suka bisnis namun belum lama sang Kakak meninggal, dan mewariskan usaha butik yang hingga saat ini "terpaksa" dia kelola sendirian, meneruskan usaha kakaknya yang masih tinggal serumah dengannya, karena tidak ada kandidat pengganti selain dia sendiri....

Kadang cerita tentang kota kecilnya, oya dia berasal dari daerah Tembilahan, saya sendiri enggak ngerti dimana itu, kecuali hanya di peta...ooo disini Tembilahan.....dekat dengan Pekanbaru dekat dengan Batam yaaa....kadang cerita tentang perasaan-perasaan mindernya....

Dari awalnya hanya sms-an akhirnya kita ngobrol lewat BB, ngobrol lewat FB, kelihataaan sekali si ABG ini sangat introvert, dan tidak percaya diri. Profile dirinya baik di BB maupun di FB tidak pernah ada gambar yang menampilkan wajah dirinya secara frontal...

Awalnya Susah sekali minta agar dia mengirimkan gambar dirinya, karena untuk mendampingi dietnya kan kita kudu sering interaksi, kalau tidak saling mengenali satu sama lain, dari sekian banyak foto yang tidak ada yang gambarnya menatap kamera..! Kenapa sih Heppy begitu rendah diri...?
Lama kelamaan karena sering ngobrol akhirnya saya malah jadi seperti psikiater....hehehe.....
dan alhamdulillah saat ini ABG pemalu dan Introvert, yang dulu terlihat tomboy bahkan mirip sama cowok ini ....sekarang sudah menjadi ABG narsis yang seneng foto dan mirip Artis Korea...hehehehe....

Ayuk kita dengarkan cerita Heboh Heppy bertemu dengan www.sehatway.com dan akhirnya mengubah jalan hidupnya...! Ini adalah email cerita dia ke saya, dan ceritanya Heppy sengaja saya pajang disini untuk menginspirasi anak-anak muda yang lain, bahwa kalau kita serius mau berubah maka apapun keinginan kita akan kita dapatkan..!

THE HEPPY STORY, CERITA SI GENDUT MENJADI SI LANGSING

Sepertinya dahulu belum begitu merasa malu dengan fisik saya, tapi dengan berjalannya waktu tubuh saya mulai mengalami kenaikan (berat badan) akibat makanan yang tidak pernah saya kontrol sebelumnya.

Dengan umur yang sudah mencapai angka 22 tahun memiliki berat badan +55kg dengan tinggi 155cm, bagi anak muda seperti saya ini sungguh memalukan, karena yang pantes punya berat badan segitu adalah emak-emak...! hehehehe....

Saya harus sering-sering menutup telinga alias pura-pura kagak denger  perkataan orang, bahwa saya itu kok makin gendut la,  makin bulat la dan sebagainya.
Makin lama, saya tidak dapat memungkiri bahwa saya mulai tidak percaya diri atau malas untuk datang ketempat-tempat umum yang dimana cukup banyak yang mengenal saya.
Pada saat itu ukuran celana yang saya pakain rata-rata dengan size 29-30. Dengan berat badan yang tidak sesuai dengan tinggi saya, membuat saya merasa tidak nyaman, baik dari segi  pakaian, maupun dengan kesehatan. Semakin merasa mudah lelah untuk bergerak dan hampir setiap hari merasakan sakit kepala, telat datang bulan, mimisan (saya enggak tahu kenapa ya saya kok sering sekali mimisan), sakit maag yang kambuh hingga sesak nafas susah tidur. Mengakibatkan kantuk di siang hari, daya tahan tubuh yang lemah, mudah sakit (seperti demam, flu, sering batuk-batuk...dll).
Yahhh.. hampir pasrah deh melihat diri sendiri, menjadi mudah "bad mood", malas melakukan apa saja, Timbangan ga bisa di ajak kompromi, nambah lagi-nambah lagi....

Enggak cuman males ketemu kawan-kawan, bercermin juga lama-lama males, karena cermin itu makin hari makin mengecewakan dan membuat sakit hati hehehehe....(Kayak musuhnya puteri salju saja yaaa....), tapi bener kok... mengenakan pakaian sebagus apa juga merasa tidak cocok,  makananya mulai dech ada niat untuk diet dan mulai mengontrol makan, kadang malah tidak makan dan berpikir kalau tidak makan nanti badan akan langsing, bahkan ada hal yang aneh, yakni saya senang kalau sakit, (*karna sakit bisa KURUSAN...heheheh) itu pikir saya.
Semua orang pasti tau bagi yang memiliki berat badan diatas normal pasti susah sekali untuk mengontrol makan,  berhenti makan satu dua hari, enggak ada perubahan habis itu membabi buat makan banyaak...hehehe....
Diet ini diet itu saya jalani, enggak berhasil hingga setiap mendengar kata-kat "DIET", saya langsung terbayang sebuah kegiatan yang akan menjadi penderitaan bagi saya… karna harus mulai menahan untuk tidak menyantap makanan2 atau cemilan yang walaupun itu adalah makanan kesukaan saya.

Menggunakan berbagai macam obat-obat diet yang untuk menahan nafsu makan, menggunakan berbagai cara Diet dannnn Hasilnyaaaaaa, tetap aja Gemuk!!

Saya mulai bertanya-tanya kenapa semua cara yang saya tahu sudah saya lakukan, namun kok tidak ada hasil penurunan berat badan sama sekali, apa ada yang salah dengan badan  saya ini…..

Malah yang ada MAG semakin parah, badan lemas, intensitas sakita penyakit semakin meningkat, hadooooh... Bagai mana ini apa selamanya bakal gemuk dan tidak percaya diri,,
Ayo coba tebak mana heppy nya… pasti ketemu, karna masih besar dan beda sendiri rambut pirang, hikzzz………gak bias umpet lagi. kalau berfoto dengan teman-teman mesti umpet-umpet di belakang?
ATAU…………………………
 Foto tidak berani menghadap kamera atau melewatkan massa liburan tanpa foto di tempat-tempat indah, karena malu dan sungguh tidak PEDE dengan Postur tubuh yang ada

Saya sering bertanya, apakah Tuhan tidak baik sama saya, dan entah darimana ceritanya saya dapat jawaban,  TIDAK...!!! TUHAN itu BAIK masih memberikan jalan koq asal USAHA, Jadi saya masih berharap bisa kurusan, cari dan cari lagi cara Diet di internet.

Sampai suatu hari saya mulai tertarik dengan   sebuah blog di www.sehatway.com yang di dalamnya ada cerita-cerita dan poto-poto seorang mantan pengusaha RajaSelimut (www.rajaselimut.com) yang bernama pak HADI KUNTORO (www.hadikuntoro.com), di sana terpasang poto-poto beliau yang berbeda-beda setiap tahun dan bulannya(semakin berkurang KG) semakin penasaran...

Obat Diet Apa sih yang di gunakan Pak.Hadi hingga bias berhasil menurunkan berat badannya sampai 21kg hanya dalam 5bulan dan dan Istrinya Pak Hadi namanya Bu Amy turun 12kg tampa olahraga lagi, keren apa Keyen... hehehe , akhirnya saya selidiki-selidiki-selidkiiiiii.......oooooohhh……… Ternyata....HERBALIFE toh...

Sudah tidak asing sih bagi Nama HERBALIFE ini, karna beberapa tahun lalu saya sudah mendengar dan pernah di tawarkan melalui YM, dan saya tahu harganya sangatlah mahal , maka waktu itu masih saya abaikan begitu saja. Yang menawarkan juga tidak begitu membuat saya yakin dan tertarik terhadap produk ini….

TETAPI… sekarang Konsultan beda, hasilnya begitu jelas dan mereka membongkar semua jurusnya dan ada fakta-faktanya, masa enggak percaya.... ……

Kata Pak Hadi, beli Herbalife dimana saja bisa, namun  TANPA DIDAMPINIGN SEORANG KONSULTAN MAKA ANGKA KEGAGALANNYA LEBIH TINGGI DARIPADA KEBERHASILANNYA.....jadi selain makan produk dengan serius harus ada pendampingan yaaa....

Jadi walau ragu tetap masih ingin mencoba juga,Terus lagi katanya ini adalah MAKANAN buka OBAT KURUS, ataupun JAMU. (Meragukan, Aneh dan menantang juga kan makanan bisa buat kurusin badan, kalo gitu saya jagonya dong soal makan, hahahaha....)

Setelah konsultasi dengan Pak Hadi Kuntoro dan Ibu Amy (sebagai konsultan dan sponsor saya), saya akhirnya memutuskan ikut program dan langsung di bimbing & di beri semangat hingga saat ini.

Dan saya mau kasih tau teman-teman, sesuatu yang WOW buat saya, waktu saya timbang berat badan saya terlihat adanya penurunan sebanyak 5kg dalam waktu 2 setengah bulan...!! HEBAT YAA...! dulu kangen banget ingin bisa melihat jarum timbangan turun dari posisinya, dan rasa kangen itu baru terwujud sekarang..!
Kini saya dapat menggunakan celana dengan ukuran 26-25 cm/ size "S", hihihi dan berat badan saya bukan 55 kg lagi tetapi sudah dikatakan ideal dengan berat badan 49kg ...wow...luar biasa yaaa....dan yang membuat saya suka bercermin terus menerus adalah wajah saya jadi semakin cerah, flek-flek hitam kecil tahu-tahu pada ilang, dan kata temen-temen pak Hadi waktu pergi ke Singapura, saya seperti cewek korea...wow....melambung gitu looh...hehehe...

Sekarang siapa yang bisa berkata saya gendut atau bulat?? hehehe....pede habis deh sekarang bawaaanya poto melulu...., dan rasanya indah banget kalau ketemu orang dan berkata "kamu beda ya sekarang, terlihat makin langsing, makin cantik,makin seksi?"  HAHAHAHA……...  Begitu girangnya mendengar komentar-komentar demikian.

Bahkan ada yang hampir tidak mengenal saya karna tidak bulat lagi seerti dulunya!!! …..
Someone :  Kamu Heppy toh..??!!!
Heppy :  Ya ia dong massa kembarannya :p
Kini semakin percaya diri menggunakan baju berwarna-warni, karna tidak kelihatan gemuk lagi, tidak seperti dulu yang menutupi dengan pakaian gelap alias HITAM semua.

Terima kasih TUHAN mempertemukan saya dgn Herbalife melalui www.sehatway.com dan tidak lupa juga terima kasih Pak Hadi/Bu Amy dan teman-teman Superhero sudah membantu saya selama ini :)
Tujuan saya ingin berbagi cerita ini selain saya merasa senang saya juga berharap bisa membantu teman-teman yang sampai sekarang masih sama seperti saya dulunya sedang kesulitan menurunkan berat badan, tidak PeDe, minder dan kurangnya kesehatan tubuh.                   
Atau kalau ada juga temen-temen atau pembaca yang seperti saya gak pede kalo di ajak poto bareng, anti kamera gitu hehehe...Saya juga siap berbagi cerita-cerita lebih lengkap lagi, dan apa saja yang saya konsumsi selama ini sehingga mencapai hasil yang memuaskan.

Sahabat-sahabatku yang berada di sekitar Tembilahan-Riau, dan sekitarnya, termasuk sahabat-sahabat di seluruh Penjuru, bila anda membutuhkan produk Herbalife yang Super Dahsyat seperti yang ada di www.sehatway.com ini, silahkan kontak dengan saya :

Catat Kontak Saya yaaa......
Nama      :  Heppy Zhang Xin Lay
HP          :  085365678908

FB           :  https://www.facebook.com/xinley
Website    :  www.heppyway.com
Heppy yang sudah berubah menjadi Artis yang Baik Hati karena mau berbagi...

Selamat Berjuang dan kampanye sehat yaa..! Insya Allah Perjuanganmu tidak sia-sia, dan jalan yang sekarang anda tempuh ini akan membawa Heppy Menuju Pulau Impian..!! Jadilah Presiden Team Member, dibawah usia 25 tahun...!, Kami bangga punya team seperti Heppy yang begitu semangat manjadi bagian dari team Herbalife Superhero..!

Terima kasih Heppy sudah berbagi cerita dengan para pembaca www.sehatway.com ....Insya Allah cerita-cerita anda ini akan menginspirasi ribuan orang diluar sana yang saat ini membutuhkan solusi, mereka akan tergerak dengan cerita-cerita Heppy yang jauh di Tembilahan, dan segera take action menjadi team hebat yang bergabung dengan Bendera Heppyway..!!

Salam FUNtastic...!!

Hadi Kuntoro
www.hadikuntoro.com
www.sehatway.com

Sejauh ini apakah anda makin tertarik untuk diet sehat atau tertarik terjun ke bisnisnya..? Kami siap menjadi Mentor anda, atau anda malah ingin tahu lebih banyak tentang bisnis rumah nutrisi..?

Call us :
0813.91280850 (Ami)
0812.1055643 (Hadi)
email : hdkuntoro@yahoo.com

Kirimkan Pin BB / WA anda ke nomor-nomor diatas bisa anda bermaksud ngobrol lewat BB betapa hebatnya bisnis ini...!

Read more...

Tentang Saya & www.sehatway.com

Dear pembaca sehatway.com
Nama saya Hadi Kuntoro, saya adalah bapak dari 3 orang anak, Lahir tahun 1972, yang tinggal melompat-lompat kadang berada di seputar Ibukota, kadang berada di Wonosobo, Jawa Tengah.

Kenapa meloncat-loncat..? ceritanya panjang, dulunya saya pernah bekerja 13 tahun di perusahaan otomotif internasional terbaik, sejak selesai kuliah, dan saya resign tahun 2008 karena saya mengikuti kata hati saya, yang lebih seneng terjun ke hutan belantara dunia bisnis.

Dan mimpi saya memiliki bisnis kelas dunia, yang bisa saya gerakkan dari kampung saya, karena saya lebih seneng tinggal di kampung, itulah makanya saya kadang berada di sana-sini, itu bagian dari perjalanan hidup saya untuk bisa menetap dengan enjoy di kampung.

Angin, udara, air, gunung, sejuk, dingin, alam, khusuk, berbagi, ramah, senyum, sunyi, dll..adalah alasan kuat saya meninggalkan ibukota, karena itu semua tidak terbeli dengan uang.

Saya menekuni beberapa bidang usaha bisnis diantaranya adalah :
1. Grosir, Retail dan Produksi Tidur : www.rajaselimut.com
2. Grosir dan Retail Busana Muslim : www.rabbani.asia
3. Grosir dan Retail Baju Anak : Mamia (offline tidak ada website)
4. Bermitra dengan Kaluarga Membuat Karoseri : www.trucksakera.com
5. Kesehatan dan Gaya Hidup (Healthy & Lifestyle) : www.sehatway.com

Bisnis dari -4 saya merasa senang memilikinya, dan www.trucksakera.com & www.rajaselimut.com adalah jenis bisnis paling saya senangi.

Namun rupanya diatas rasa paling di senangi itu adalah tingkatan yang lebih tinggi lagi, yakni ada bisnis yang sekali ketemu langsung mati-matian jatuh cinta dibuatnya yakni bisnis saya yang ke-5 "Healthy & Lifestyle" : www.sehatway.com

Kenapa saya sangat-sangat mencintai dan seolah ini menjadi "Top Passion" saya saat ini, tiada lain tiada bukan karena beberapa bulan ini ada produk yang bener-bener mempengaruhi kehidupan saya...seolah-olah saya dilahirkan kembali menjadi manusia baru yang fit, ceria, energik, sabar, badan berangsur ideal, makin semangat, full motivated dll....

Dari kecil saya mengalami masalah obesitas, dan kegemukan itu sudah mendarah daging dan makin lama makin terpatri didalam benak saya bahwa kegemukan saya adalah takdir, karena saya keturunan dari keluarga yang semuanya kegemukan...keyakinan itu makin kuat karena saya sudah banyak sekali ikhtiar memakai produk ini itu, olahraga ini itu untuk mengecilkan badan saya...dan semuanya itu sia-sia.

Hingga pada suatu saat Allah mempertemukan saya dengan produk yang sangat hebat, lewat kawan saya dari jakarta, dan produk ini menungkir balikkan mitos yang selama ini mengendap di alam bawah sadar saya....ternyata kegemukan saya bukanlah faktor keturunan...

Bertemu dengan produk ini April 2010, mulai pakai asal-asalan Mei 2010, dan serius pakai bulan Juni 2010 akhirnya dalam 5 bulan saya turun berat badan 21kg, awalnya 97 bisa menjadi 76kg hebat kan..?!

Turun berat badan dengan keluhan lapar,lemes, perut terkuras, operasi menyakitkan, sakit, keriput dll...itu biasa yang saya dengar, tapi dengan produk ajaib ini berat badan turun drastis, tapi fisik kita makin fit, dan hebatnya lagi tubuh kita mengecil proporsional...paha, pinggang, perut, lengan...mengecil proporsional... gila kan....!?
Kata saya dalam hati "kok ada orang yang bisa membuat seperti ini ya..?" Saya enggak habis pikir..canggih banget orangnya ya...?

Dan Muncullah empati kepada orang-orang disekitar saya, saudara, ibu, ipar, tetangga, teman, sahabat banyak yang mengalami keluhan seperti saya, kenapa saya enggak cobakan produk ini kepada mereka juga..?

Dan akhirnya informasi ini cepat menyebar kepada orang-orang di sekitar saya, yang serius dam kepingin sehat 100% ini membuat mereka jauh lebih baik, diantarnya Istri, Ibu saya, Adik saya, kakak Ipar,..dll...hebat sekali...dan dari sinilah akhirnya saya jatuh cinta pada bisnis ini, meskipun belakangan saya baru ngeh bahwa bisnis ini adalah bisnis MLM. Ini pernah saya ceritakan di blog saya dengan link dan judul ini : Terjebak Bisnis EM EL EM (Multi Level Marketing)
Bisnis menarik kok MLM ya...namun saya berusaha terus mendalami sistem-sistem MLM nya, dan saya sering diskusi-diskusi juga dengan orang-orang didalamnya yang menurut saya pemahaman agamanya jauh lebih baik...hingga akhirnya saya 1000% yakin ini bisnis yang "Halal dan Toyib" baik produknya maupun sistem-nya.

Dan dari sinilah saya akhirnya totalitas bersama istri membangun pondasi awal bergerak dalam bisnis "Kesehatan dan Gaya Hidup" di tahun 2011.

Dan itu ditandai dengan langkah kecil, secara simbolis membuka "Nutrition Club" atau "Rumah Nutrisi" yang saya namakan "Club Sehatway" di Wonosobo.

Dan Alhamdulillah..baru buka beberapa saat saja, sudah rami banyak orang yang mendaftarkan diri ingin pengin bukaaa....hingga saya terpikir untuk menjadikan ini bisnis kerjsama team yang saling melengkapi dengan konsep win-win.

Oya..produk yang kami sediakan di rumah Nutrisi itu adalah produk yang selama ini saya konsumsi dan berhasil membuat hidup saya serasa baru lagi, yakni produk HERBALIFE.

Penampilan Club Sehatway Sekarang (Under Construction) lokasinya ada di Jl.Veteran no.10 Sudagaran Wonosobo



Sebelum Peluang ini diambil oleh yang lain, dan anda hanya menjadi penonton, saya sarankan anda berpikir untuk mulai bergabung dari sekarang. Hubungi saya lewat email hdkuntoro@yahooo.com , or SMS 0812-1055643 dan kalau mau diskusi lewat BB, kirimkan PIN BB anda ke 0812-1055643 Insya Allah nanti saya Invite anda.

Semoga anda Terinspirasi dengan tulisan saya ini...

Salam Hangat

Hadi Kuntoro
http://www.hadikuntoro.com
http://www.sehatway.com

Read more...

RENUNGAN TUKANG BATU

Pagi ini saya mendapat tulisan yang sangat Funtastic dari seorang sahabat distributor di Cikarang yang saat ini membuka Nutrition Club (NC) / Rumah Nutrisi di daerah Cikarang, tulisan beliau sangat menggigit.


Namanya Mas Choirul, beliau Alumnus IPB ( https://www.facebook.com/choirulasyhar ), yang kini juga menjalani bisnis seperti di www.sehatway.com


Bacalah dengan Hati.....

Hari-hari ini ada tukang batu yg kerja di rumah. Tentu kerjaan yangg melelahkan. Mereka pasti butuh energi yang besar. Oksigen yang banyak. Tapi anehnya kok di bibirnya rokok gak pernah lepas. Padahal saat tubuh perlu oksigen sangat berbahaya ketika justru disupplay karbon monoksida dari rokok. Belum lagi ratusan zat beracun lainnya.

Saya tak hendak bahas lebih dalam tentangg efek negatif rokok bagi kesehatan. Karena sudah banyak yang paham tentang hal ini. Tapi, saya penasaran... berapa belanja tukang batu itu utk rokoknya per bulan ya?
"Sehari 1-2 pak." Katanya. Wow, kalau satu pak Rp 12.000,- berarti belanja rokoknya Rp 12.000-24.000 per hari. Jadi sebulan Rp 360.000 - 720.000,-

Uang segitu utk meracuni tubuh? Anehnya untuk belanja rokok mereka gak pernah mengatakan "Wah, gak kuatlah... Mending untuk beli nasi dan uang jajan anak-anak"

Lalu bagaimana dengan perokok dari kalangan profesional yang secara ekonomi lebih beruntung dari tukang batu? ... Tentu ok-ok saja. Lha, wong penghasilan mereka juauh lebih banyak daripada tukang batu.

Tapi... Ketika saya tawarin Shake Herbalife seperti di www.sehatway.com kepada para profesional ini mereka bilang...
"Wow, mahal banget ya...."
"Entar dulu deh."

Padahal, ini utk kesehatan mereka sendiri. Untuk sel-sel tubuhnya yg selama ini mensupportnya untuk beraktivitas. Kenapa mereka enggan memeliharanya?

Coba bayangkan uang rokok sebulan itu bisa lho untuk beli 3 kaleng Shake Herbalife (www.sehatway.com). Dan 3 kaleng Shake herbalife kalau hanya untuk sarapan, bisa untuk 2 bulan.
Kalau utk sarapan dan makan malam bisa utk 1 bulan.

Untuk biaya rokok yg merusak kesehatan oke-oke saja, masak sih untuk kesehatan kita malah keberatan?
Ayo, ubah mindset kita.
Bijak membelanjakan uang. Bijak memberi makanan bagi sel-sel tubuh kita.

Salam Sehat Luar Biassaa...!

Choirul 08151739245
Facebook :  https://www.facebook.com/choirulasyhar

Read more...

Masukkan KESEHATAN kedalam Prioritas Hidup Anda

Setahun setelah saya serius diet, menjaga pola makan, badan rasanya enak, turun hingga 25kg, maka yang sejak itu kepenginnya ceritaaaa kepada siapa saja...termasuk saudara sepermainan saya waktu kecil sebut saja namanya Fulan, Sohib main dari TK, SD, SMP ketika SMA dan kuliah kami berpisah, bertemu lagi sudah sama-sama bekerja dan punya anak.

Bekerja di sebuah perusahaan elit, jabatan dan mobil yang keren, seneng melihat kerberhasilannya, dan Fulan juga sangat obesitas, perutnya buncit seperti saya, mungkin karena kurang bergerak dan tidak menjaga pola makan.

Ketika saya cerita tentang diet saya, Fulan tertarik dan apa saja yang saya tawarin mau,  dan ketika saya ceritakan tentang bisnisnya Herbalife  beliau nampaknya tertarik, di acara training apa saja saya ajak beliau mau...haduuh senengnya, bakalan punya partner bisnis sangat ideal....

Waktu berjalan 3-4 bulan, Fulan senang karena perutnya sudah mulai mengecil, menjual produk juga ke teman kantornya, rupanya Fulan rajin cerita ke rekan kantornya, hingga pada suatu hari si Fulan telepon saya
“Hadi, Herbalife itu produk Amerika yaaa....walaah sayang yooo, mendingan kita copy saja pola bisnisnya, dan pakai produk jamu Herbal Indonesia...”

“Fulan, Emang kenapa dengan produk Amerika, kesehatan adalah Prioritas, kita kasih yang terbaik kepada diri kita... kalau emang ada produk sehebat ini sudah teruji, dan “Made in Indonesia” alangkah senengnya saya...”

Obrolan itu cukup panjang, dan sejak saat itu semangatnya Fulan kelihatan turun, jika saya menelepon ngobrol tentang Herbalife nampaknya kurang suka, di group BB alumni sekolah juga nampak sering bercanda memperolok dengan halus ..hehehe... namun demikian saya tetap jaga hubungan baik, bahkan saya suatu hari ketika saya melihat istri Fulan ternyata obesitas seperti Amy istri saya juga saya sarankan pakai herbalife jugaaaa..

“Istri saya gak bakalan mau, karena dia yang paling menentang saya pakai Herbalife, dan itulah makanya saya kurang semangat, itu produk yang saya beli di kantor Herbalife masih ada gak saya konsumsi akhirnya....” kata Fulan
Saya menarik nafas, terjawab sudah... Fulan nggak melanjutkan konsumsi Herbalife mungkin karena rasa sungkan sekaligus sayang dengan istrinya, saya memahami... namun ada perasaaan sedih, bingung mau ngomong apa waktu itu...mungkin juga dia yang benar....wes pokoke galau lah...

Sejak saat itu kami jarang kontak, namun saya sering memperhatikan Fulan makin sukses dari Timeline di Facebooknya....saya juga sibuk dengan mainan Herbalife saya, jadinya enggak pernah lagi ngobrolin Herbalife....

3 Tahun berlalu, pagi ini tiba-tiba di Fulan telepon, seperti biasa kami bercanda hahahihi tentang masa kecil kami, sekarang anaknya 4,  dia cerita juga tentang kerjanya saat ini, ... ide-ide kedepan mau seperti apa, dan tiba-tiba si Fulan bertanya
“Hadi, Herbalife itu ada yang di ramu khusus buat penderita kanker Payudara Enggak.....”
“Emang siapa yang kena kanker..?” Tanya saya
“Bojoku kena kanker ganas ternyata, enggak begitu terasa, karena gak ada sakit-sakitnya, emang sih ada benjolan dan itu tumor yang jinak kata dokter pribadi gak terlalu mengkhawatirkan, selama ini kami pakai alternatif saja yang paling nyaman, 2th yang lalu kok membesar kami mulai khawatir kami periksa kok ternyata kanker, mulai berobat, termasuk alternatif juga, yang jelas istriku gak mau kemoterapi apalagi operasi...” kata-katanya terdengar murung
“Masya Allah....sabar yaaa....eh pola makannya selama ini gimana..” tanya saya
“Ya pola makan seperti biasa....gak ada pantangan apa-apa” Katanya

“Saya belikan BH listrik juga, dan 2 bulan yang lalu ketika ngantar anak sekolah tibba-tiba istri seperti salah urat, saya pikir saraf kejepit saya bawa ke ahli urut enggak ada perubahan, saya bawa ke RS Siloam, cek menyeluruh barulah ketahuan sel kankernya sudah menjalar ke tulang belakang.....” tiba-tiba saya ikut sedih dan lemas....terbayang betapa sedihnya Fulan sahabat saya ini....

Obrolannya masih panjang....  namun obrolan itu adalah obrolan tentang kesedihan, masa depan yang berubah abu-abu....kasihan anak-anaknya 4 masih kecil-kecil, sekarang sang istri sulit beraktifitas, bergerak saja sakit....Masya Allah....

Saya sarankan mulai sekarang ubahlah pola makan... pelajarilah ilmu tentang makanan..belajarlah ilmu tentang tubuh... belajarlah ilmu tentang kesehatan.... dan saran saya itu juga saya sarankan kepada anda sahabat-sahabatku di BB dan di Blog.....

Kini semakin sadar, ternyata ada satu hal yang seringkali tidak pernah kita pertimbangkan satu hal, kelihatannya tidak penting, namun bisa dalam sekejap memotong atau membuyarkan mimpi besar kita....yang “Kelihatan Tidak Penting” itu adalah KESEHATAN...

Semoga teman-temen terinspirasi dengan cerita saya ini....

Selamat Olahraga, Selamat makan nutrisi yang sehat, Salam Sehat Aktif Bugar Seumur Hidup..Inshaa Allah...

Materi ini saya copy dari Blog pribadi saya di www.hadikuntoro.com

Read more...

Pengin Sehat Bugar 24Jam..? 80% nutrisinya kudu Bagus dan 20% Olahragaa..!

Ayuk Herbalife Indonesia...semangat latihan yaaaaa.......goal kita adalah FIT & HEALTHY as Olympic Athlete





Kepengin memiliki badan ideal, stamina FIT24JAM..? Call me atau kirim BB atau WA anda ke 08121055643 hadi kuntoro

www.hadikuntoro.com
www.sehatway.com

Read more...

Apa Kiat Sukses Bisnis di Herbalife dan Menjadi President Team..?

Sejarah kami di herbalife, terangkum dalam video presentasi ini....dan kalau anda berniat serius di bisnisnya, hubungi saya di :
#1. hdkuntoro@yahoo.com  hp 0812.1055643    --> Hadi
#2. sitihamiyah@yahoo.com hp 0813.91280850  --> Amy

Saksikan video ini baik-baik ya.....boleh download caranya masuk aja ke "www.savefrom.net " bisa kaan..?

Video-I



Video-II



Video-III

Read more...

  © Blogger template Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP